大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣期貨交易所 » 個股新聞
台灣期貨交易所


美元指數反彈 歐元短線回檔


  歐元兌美元期貨連續三個交易日走弱,主因為美國將推出大型財政刺激政策,進而推動10年期公債收益率上漲,加上14日美國聯準會(Fed)主席鮑爾將發表談話,市場預期今年內可能開始縮小量化寬鬆的力道,美元指數近期從3年來的低點反彈,對歐元造成壓力。
  另外,歐洲中央銀行(ECB)在12月增加了貨幣刺激措施,擴大購債規模至少持續至2022年3月,維持貨幣超寬鬆的政策,對歐元形成賣壓。
  雖然歐元區1月Sentix投資者信心指數高於預期,但高盛及瑞銀集團對歐元區今年Q1的GDP預期皆是下調,因疫情加劇歐元區各國採取較嚴格的限制措施,對經濟有很大的殺傷力,在3月後才會逐步解禁。
  技術籌碼方面,以期交所的歐元兌美元期貨來看,已跌破上升趨勢線,近兩個月的多頭走勢暫時停歇,也測試12月22日低點的頸線位置,上檔頭部壓力形成,趨勢型指標裁縫線則是由偏多的紅線轉為偏空的連3綠線,MACD的柱狀體為負數且減小。
  根據美國商品期貨交易委員會(CFTC)的美元指數籌碼,其投機者淨部位近幾周看空部位持續增加,但美元卻反彈,而歐元期貨籌碼,其投機者淨部位近二周呈現下降走勢,顯示短線交易人對歐元走勢看淡。
  綜上所述,日盛期顧期貨分析師侯凱登認為,無論在經濟數據或是技術籌碼方面,對歐元短線造成壓力,下行機會較大,反彈則可站在空方,若是美元指數再次走弱並且破底,使得歐元相對走強,則歐元要停損作好風險控管。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>