大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 西北台慶科技 » 個股新聞
西北台慶科技


臺慶科通過上櫃審議 上半年有望掛牌


  電感廠臺慶科(3357)順利通過上櫃審議,以時程推估,臺慶科有望在2021年上半年完成掛牌作業,被動元件類股中電感次族群將再添一檔新兵,截至2020年前三季為止,臺慶科累計每股盈餘已達6.15元,公司公告的12月營收則創單月歷史次高紀錄。法人預期,臺慶科去年獲利可望擠進類股前段班。
  電感廠12月業績繳出不錯營收數字,除了臺慶科寫下歷史次高紀錄之外,今展科(6432)也在客戶提前備料,以及NB相關訂單維持強勁之下,站穩1億元大關,達1.05億元,順利創下歷史次高紀錄,月增8.01%、年增30.7%,累計今展科去年第四季營收達2.93億元,就單季營運來看也寫下歷史次高。
  今展科表示,2020年第一季受疫情衝擊,比較基期較低,公司對第一季營運看法不差,第一季營運有機會力拼不衰退,繳出優於去年同期的成績單。
  臺慶科12日股價受大盤指數重挫影響,單日下跌逾3%,股價收在102.5元,儘管沒有慶祝行情,但股價與電感龍頭奇力新(2456)只差距6.5元。
  根據臺慶科的公告,該公司去年12月營收達4.18億元,為單月歷史次高紀錄,月增2.79%、年增24.6%,去年第四季營收12.08億元,同步創歷史次高。
  由於臺慶科去年前三季每股盈餘已達6.15元,從第四季營收來看,法人預期臺慶科單季獲利仍有機會處於高檔,累計2020年全年每股盈餘在被動元件類股中,可望擠進獲利前段班。
  臺慶科主要從事被動元件電感之研發、製造及銷售,申請上櫃時資本額9.1億元,董事長為謝明諺,推薦證券商為第一金證券、凱基證券、日盛證券及康和證券。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>