大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 永豐證券投資信託 » 個股新聞
永豐證券投資信託


全球平衡組合基金 牛年理財優選


  台股衝破15,000點成為2021年金牛閃爍的第一道光,2020年除了科技、台股市場表現亮眼外,全球平衡組合基金發揮資產配置的特性表現十分穩健,2020年台幣級別績效前十強基金有3檔報酬率在20%以上。
  永豐投信指出,2021年全球經濟復甦的節奏加速,金融市場持續創新高之際,小資族擔心買在高檔、又怕錯過行情,去年表現穩健的全球平衡組合基金適合小資族進可攻、退可守,不再錯失行情的選擇。
  永豐全球多元入息基金經理人李暢指出,今年上半年受惠去年新冠疫情帶來的低基期,全球經濟復甦好轉的速度將再加速,全球央行持續貨幣寬鬆政策,資金持續流入股市,多頭行情短期不墜。
  李暢表示,去年擺脫疫情面影響後,美股、台股等市場指數創新高,產業類股表現上,半導體等科技股,及潔淨能源股等表現獨霸各產業,這是去年基金操作上貢獻度較大的配置部位,這兩大產業的長線趨勢持續看好,擁有消費需求面與拜登上任新政策支持,在股價創高之際,類股輪動將取代單一產業一枝獨秀的表現。
  去年落後表現的區域,今年有機會出現補漲行情,李暢說明,中國股市可望成為新一波輪動區域,陸股股利率相對中國國債殖利率具備長期投資價值,此外,人行持續投放資金挹注市場流動性,適度緩解負債壓力,維持市場資金面寬鬆,隨股票資產吸引力提升,產業板塊輪漲表現,獲利回升提振,2021年陸股可望演出長牛趨勢。
  永豐全球多元入息基金成立2年餘,2020年擠入全球平衡組合基金績效前十強之列,永豐全球多元入息基金於產品設計上限制債券等低波動資產至少達50%,在多頭行情中管理績效突出,主因基金長期之量化模組提供風險資產部位正確配置,有效規避如2020年3月發生之市場風險,輔以操作團隊與經理人精進標的之研究,以追求報酬同時控制投資波動度等重點策略奏效。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>