大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 聯博證券投資信託 » 個股新聞
聯博證券投資信託


聯博美國多重資產收益基金 今開募


  全球經濟逐漸進入景氣復甦階段,包含美國股票、債券資產都有具潛力的投資標的,躍居世界領導地位的「美國」,成為2021年投資人必須關注的投資主題。聯博投信推出聯博美國多重資產收益基金,今(13)日展開募集,該基金受託管理機構為聯博資產管理公司,保管銀行為台北富邦銀行,提供投資人前進美國的更多投資選擇。
  聯博投信多元資產資深投資策略師趙心盈表示,去年市場紛擾不斷,但面對市況挑戰,美國仍展現韌性,各類資產都有亮眼的表現。2021年,聯博預估美國經濟成長率與企業獲利將恢復增長,股、債資產皆具表現空間,對於美國各類資產投資契機有興趣的投資人,可採多重資產投資策略,掌握美國全方位的投資機會。
  聯博美國多重資產收益基金,主要以多重資產投資策略一次網羅美國股市成長動能與債市收益機會,搭配聯博DAA動態資產配置,三重加值讓投資再進化,全方位掌握美國各類資產的投資機會。
  第一重,掌握美股成長契機。美國股市市值占全世界之冠,頂尖企業匯聚,帶領產業持續創新。投資團隊聚焦於科技、醫療、消費等成長型類股,廣納美國成長動能,並適度納入低波動股,以較佳的風險調整後報酬參與美國股市。
  第二重,廣納多重收益來源。目前全球主要市場處於極低利率的環境,加上市況難測,尋求可長可久的收益機會更加困難。投資組合採廣納多重收益來源的策略擴大收益格局,除了傳統股息之外,納入美國高收益債券、墮落天使高收益債券、投資等級債券、可轉債、美國國庫券與賣出選擇權策略,網羅各類資產的收益契機。
  第三重,動態調整投資組合配置比重。景氣復甦初期,市場波動在所難免,可保有投資彈性以因應市場變化。本基金投資團隊運用聯博DAA動態資產配置策略判讀各類訊號,靈活控管投資組合波動度。
基金募集期間,提供新台幣、美元與人民幣等多元投資幣別。此外,投資人可視自身的收益需求,選擇AD、AI、N月配息類型,或是A2累積類型。
  2021年美國股市有望擺脫陰霾進入主升段行情,由企業獲利推動股市續航。目前疫情控制狀況、疫苗普及速度等不確定因素仍將帶來短期波動,因此投資組合除了具成長契機的美股資產外,納入具收益潛力的美國高收益債券與具防禦特性的高評級債券資產,以攻守兼具的多重資產投資策略參與美國進行式。(康?皇)<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>