大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 摩根證券投資信託 » 個股新聞
摩根證券投資信託


科技基金 納核心配置


  美股去年漲翻天,不過,亞股表現毫不遜色。MSCI亞太指數全年累計上漲17%,勝過標普500指數16%的漲幅。法人認為,亞洲各國防疫得當下,經濟將率先回復常態,股市今年將延續牛市格局,又以科技類股將一馬當先。
  亞股去年惦惦吃三碗公,MSCI亞太指數全年漲幅17%,不僅超越MSCI世界指數的14%,更優於美股標普500指數的16%。其中,MSCI亞太資訊科技類股漲幅高達48%,居亞洲各產業之冠,也擊敗那斯達克指數的44%。
  彭博資訊調查,分析師仍看好亞股今年表現將勝過美股,預估MSCI亞太指數漲幅上看9%,高於標普500指數的8%。同時,點名資訊科技、綠能、非核心消費類股,以及價值型股票、高股息的公司,爆發潛力大。
  第一金亞洲科技基金經理人黃筱雲表示,亞洲各國政府的防疫態度與措施,普遍較歐美國家來得積極,因此經濟活動已在去年下半年逐步重啟,未來經濟也將率先回復常態;加上,寬鬆資金環境、弱勢美元格局誘導下,熱錢將大量湧向亞洲股市。
  摩根投信環球市場策略師林雅慧對今年新興股市的看法,也最看好新興亞股,主因看好陸股,陸股在新興亞股的權重最高。不過,她認為,有別去年由科技股帶動的韓股、台股等東北亞股市表現較佳,若今年下半年新冠肺炎疫情趨於穩定,基期較低、以觀光產業為主的泰股將吸引資金流入,印尼股市也有表現空間。
  產業方面,黃筱雲認為,亞洲科技產業受惠於全球宅經濟興起、美中衝突效應、企業加快數位化轉型等三大因素,今年表現肯定不會太過寂寞,包括電子商務、遠距服務、雲端運算、電動車、遊戲電玩、半導體等產業,都有機會延續去年的熱度。
  在投資布局上,黃筱雲建議,對於亞股有興趣的投資人,不妨將亞洲科技基金列為核心配置的資產。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>