大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 群益證券投資信託 » 個股新聞
群益證券投資信託


印度基金 績效紅不讓


全球主要股市今年開春以來頻創新高,統計至12日,印度股市再創新高,今年以來七個交易日便創新高五次,今年來漲幅3.7%,印度基金跟著績效長紅,全數基金都正報酬。進一步觀察投信發行的五檔印度基金,其中四檔淨值都創下新高。
投信法人表示,疫情趨緩加上印度經濟數據持續回升,印度中長期具投資優勢,建議投資人可留意印度基金投資契機。
國內投信發行純印度基金有五檔,除台新印度外,其他四檔淨值統統創新高。不過,台新印度今年來的績效也有4%以上,五檔印度基金中,今年來績效最佳的首推群益印度中小的4.5%。
群益投信表示,受到新冠疫情影響印度股市去年表現平平,但從去年11月開始,疫苗成功、經濟數據、企業財報等利多消息陸續傳出,才使得股市表顯一掃陰霾,甚至從去年12月22日開始至今年1月5日上演連續十天紅K,從12月24日到1月5日八個交易日都連續創新高的紀錄。
群益印度中小基金經理人林光佑指出,去年第4季外資大買印度股市,除為今年來亞洲主要股市中唯一買超國家,第4季外資買超的規模更創有紀錄以來的單季最高,外資也紛紛上調印度股市獲利預估值。據彭博統計,MSCI印度指數獲利預估值的調升╱調降比例攀揚至歷史新高,意味著市場大幅看好印度企業後市營運。
瀚亞印度基金經理人林庭樟表示,印度經濟及產業數據在去年第4季末逐步回升,已回到疫情前約九成水準。據高盛證券預估,2020年印度獲利將衰退10%,不過2021年成長率可望達到24%,推升印度指數近兩個月走強,並帶動印度Sensex指數來到49,000點,距離5萬點大關只差一步之遙。
林光佑指出,從總經面來看,經濟基本面明顯好轉、企業獲利預估值大幅上調,再從評價面來看,印度中小型股在今年景氣回溫、流動性佳,以及評價相對大型股偏低下,投資氣氛轉好,預期中小型股表現將優於大型股。印度整體投資風險則須注意原物料成本上升對利潤率的影響。
林庭樟則建議看好印度股市的投資人,可以挑選持有金融族群比重較高的印度基金,來參與未來經濟復甦的可能性。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>