大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 中國信託證券投資信託 » 個股新聞
中國信託證券投資信託


中信全球收益ETF 19日開募


高股息、ESG商機持續發燒,中信投信昨(13)日推出中國信託全球收益ETF傘型基金,旗下涵蓋三檔人氣主題ETF:中信中國高股息(00882)、中信ESG投資級債(00883B )、中信低碳新興債(00884B),都是「境內首檔」,19日起募集,預計將吸引低利環境下想要穩穩收息的投資人。
中信投信旗下基金規模近幾年持續成長,躍升至全台第三大債券ETF發行商,在符合主管機關ETF分散化規定下,隔了一年兩個月後再度宣布推出ETF,規劃在農曆封關前一天掛牌。
其中,中信中國高股息是境內首檔以陸股為主的配息產品,篩選50檔在香港掛牌的陸企,規劃一年配息兩次。經理人葉松炫表示,國內投資人喜歡高股息,但投資區域高度集中於台股,難免有過度集中的風險;另一方面,金融股是國人存股熱門標的,但英美監理機關限制國內金融機構配發股息,這時正是投資人考慮分散區域風險的時機。
據統計,上証指數、富時A50、MSCI中國等指數的股利率大約介於1.4%~2.3%間,但中信中國高股息追蹤恒生中國高股息率指數的股息率高達7.2%。
葉松炫表示,股息率高的原因有二,一是香港掛牌的H股現金股息率往往高於A股,二是近年股價漲得多的股票多是成長股,價值股漲幅相對較小,股息率相對被拉高。
永續經營主題式投資熱從去年一路延燒至今年,中信投信這次祭出以ESG、低碳為主題的債券ETF,這兩檔ETF也是中信投信與指數編纂公司ICE簽訂ESG合作備忘錄後的首發產品。
其中,中信ESG投資級債、中信低碳新興債的殖利率約各為3.1%、3.5%,高於其他同類型產品。經理人張勝原解釋,因兩檔都是15年期以上債券,相對常見的7年、10年期產品有較高貼水。
張勝原表示,世界經濟與疫情擴散仍未終結,疫苗雖以研發完成,但施打速度比預期緩慢,預期第1季仍將飽受疫情困擾,市場將持續高檔震盪,相對保守的投資級債仍是不可或缺的資產配置。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>