大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 柏瑞證券投資信託 » 個股新聞
柏瑞證券投資信託


ESG股債商品 資金青睞


美國大選帶來的紛擾降溫,加上新冠肺炎疫苗研發的正向進展,經濟基本面可望持續好轉,投資人風險情緒轉向樂觀,帶動ESG債券指數去年11月上漲,ESG股票指數也有雙位數報酬率的好表現。
投信法人表示,全球對於ESG的關注度節節高升,不僅ESG債券供給熱絡,ESG股債基金大受青睞,吸引資金源源不絕流入,預計2021年ESG相關資產將持續受到追捧。
柏瑞投信說,新冠疫情對企業的影響仍在,去年11月ESG債券指數成分發行人信評被調降家數多於調升家數。不過,全球ESG企業債券指數平均信評仍為投資等級,全球ESG高收益債券指數平均信評則介於BB-至B+間,信用風險相對低。
由於市場需求強烈,帶動ESG債券市場供給增加。根據Bloomberg統計,去年11月全球ESG企業債券指數未償金額上升,成分債券檔數維持1.2萬檔;全球ESG高收益債券指數未償金額及債券檔數都較10月增加。因投資人積極擁抱ESG資產,並且追逐優質收益來源,市場吸納ESG債券供給的情況良好。柏瑞ESG量化多重資產基金經理人江仲弘表示,新冠疫情不僅驗證ESG資產於市場重挫期間的耐震力,更促使投資人反思企業抵禦風險及永續經營的重要性,進一步推動ESG的發展,資金也持續流入全球ESG股票及債券ETF。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>