大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 匯豐中華投信 » 個股新聞
匯豐中華投信


亞洲另類資產 潛利大


由於2021年全球經濟將處於再生的階段,投信法人看好亞洲將繼續成為推動全球經濟增長的最大力量,加上政策扶持,亞洲市場的股、債以至於另類資產等均具備較大的增長潛力,建議投資人採取戰略為主、戰術為輔的投資策略,並且納入新的分散投資工具。
?豐中華投信投資團隊昨(13)日發布2021年投資展望報告。?豐中華投信董事長李選進表示,在經濟處於復原再生的一年,保持主動投資至關重要,尤其投資中國市場更要透過主動型基金參與。現階段,股票配置仍屬合理,不過需要靈活調整地區配置,以因應新形勢與不斷發展的宏觀趨勢。
在新的一年,支持風險的立場仍然有其根據,儘管預期回報可能會在更長時間內持續走低,再加上債券收益率處於低水平,因此投資組合中需要出現新的分散工具,將另類投資及亞洲固定收益等資產類別納入投資組合勢必成為主流。
?豐中華投信投資長林經堯認為,低利環境延續,投資人對於未來報酬預期要做調整,不應過於樂觀期待,在配置上,建議採取戰略為主、戰術為輔,戰略指:實力較強的亞洲經濟體(中、台、韓),戰術則指去年落後經濟體,今年有循環性追趕的空間。
亞洲能夠領導群雄,除了因為疫情控制較佳,供應鏈未受到太大影響,經濟也不斷出現結構性改變,持續釋放增長潛力及投資機會,且美元續弱,有利於新興市場表現。亞洲工業化經濟體仍是偏好的市場,原因在於北亞地區的經濟優勢,以及基本面相比全球其他地區更為強韌。在行業方面,預期科技及醫療保健領域將延續升勢。
此外,中國數位化轉型機遇不容忽視,?豐中國A股匯聚基金經理人韋音如表示,隨著疫情加快數位轉型,中國在電子商務方面持續領先全球,而中國的十四五計畫也是中國經濟結構性增長的重要推手,看好受惠於十四五政策預期支持的領域,與基本面回溫的產業,例如:大消費、科技創新自主與新能源等。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>