大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 保德信投信 » 個股新聞
保德信投信


全球股票基金 牛氣旺


全球多頭行情大爆發,股市看回不回,投資人居高思危心態起,然參考歷年的強勢市場表現,目前這波多頭行情的投資勝率仍高。
法人指出,隨全球疫苗開始施打,不論成熟或是新興市場都擁有誘人的投資契機,投資人可透過全球股票型基金來參與各市場行情。
保德信投信估計,今年全球各國的GDP成長率都將由負轉正,且彈升幅度相當大,全球市場GDP今年年增幅有望來到5.2%,若細分來看,美國可達3.1%,歐元區5.2%,日本2.3%。
整體新興市場增幅更可望來到6%,其中以新興亞洲的8%最為傲人,新興歐洲與拉美則有3.9%與3.6%的表現,在基本面支持下,又替多頭行情再添柴火。
而統計2009年至2019年、11年來,不論2020年第1季受疫情影響全球崩跌的數值,全球首季最強勢的市場前五名由阿根廷、越南、俄羅斯、美國、土耳其拿下,而這些股市各代表拉美、亞洲、新興歐洲、美股。
保德信投信表示,歐股的葡萄牙、義大利也排進歷年首季前十強市場,顯見全球開年往往都充滿投資契機,若投資人想要打進這些未來看漲的市場,不妨透過成熟、新興市場皆布局的全球股票型基金,參與這波牛市行情。
富蘭克林華美新世界股票基金經理人黃壬信表示,疫苗出現好消息驅動市場。全球消費力道已逐漸恢復;長期來說,股市上漲動能,仍將會以營收和獲利成長為主,無論科技、工業、甚至醫療保健等產業都能持續創新,營運穩定成長。
黃壬信指出,基金操作上,將聚焦於大中華與美國區域G2概念,除了有全球各區域新的改變和創造新世界的重要科技龍頭與供應鏈外,亞太成長供應鏈以及中、台、日、韓等國家也是焦點。此外,半導體與智慧交通、運輸物流股等產業,短期上也將成為投資操作重心,建議不妨利用定期定額布局全球型股票基金。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>