大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 法德生技藥品 » 個股新聞
法德生技藥品


法德藥美中報捷 挹注營收


特殊學名藥廠法德藥(4191)布局美國高血壓用藥市場,今年將正式開賣,其長效型降血壓用藥「琥珀酸美托洛爾緩釋片」已接到第一筆訂單4,000萬顆,預計2月起貢獻營收,全年出貨目標2億顆;此外,去年在大陸銷售的抗思覺失調症用藥「富馬酸?硫平緩釋片」,今年出貨量也有望翻倍成長。
法人推估,法德藥去年全年營收2.8億元,隨著美中兩大市場各有藥品大量出貨,今年全年營收目標將挑戰去年三倍,達9億元以上。
法德藥執行長鍾裕民昨(13)日表示,公司開發多年的「琥珀酸美托洛爾緩釋片」,去年3月取得美國藥證後,為了放大產量,直到今年起才開始正式出貨到美國,第一批訂單4,000萬顆,目前已有部分藥品正在美國進行包裝,預計要到2月才能開始貢獻營收。
不過法德藥非常看好「琥珀酸美托洛爾緩釋片」在美國銷量,今年全年目標出貨量2億顆,依照經銷商所推估的目標,明年要搶攻市占率兩成,出貨目標5億顆。
針對大陸市場,法德去年起在大陸開始銷售「富馬酸?硫平緩釋片(商品名:代思)」,去年出貨量1,200萬片,銷售額占全公司去年營收95%。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>