大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 衛風科技 » 個股新聞
衛風科技


衛風新型MVR 節能減排


廢水處理對於國內製造業而言,是責任感也是沈重的經濟負擔,衛風科技以技術再進化,開發節能效益優異的新型機械蒸氣再壓縮系統(MVR)。可因應環保法規趨嚴的要求,以及工業區廢水納管收費新增的項目(包括:硝酸鹽氮、氨氮、氟鹽、硫化物、硼、油脂、陰離子界面活性劑、真色度等),提供MVR嶄新的應用市場。
該公司蒸發器事業處總經理李岳桓表示,蒸發是許多廢水處理的慣用技術,也是終極手段,但因非常耗能,所以並不是普及化的應用技術。該公司所開發的新型MVR,其功能與應用領域有5大特色,包括:(一)可以直接取代所有單效或多效蒸發器,節省10倍以上的能耗,大幅降低處理成本。(二)最常見的應用,在高濃度無機鹽類的除水提濃,再加上後段的蒸發結晶,就可以達到零廢水排放。(三)製程中溶液的除水提濃,以達到需要的濃度。(四)高純度海水淡化(超低TDS<10ppm與超低的硼殘留),可適用於半導體用水需求。(五)廢水回收的RO濃排水的再處理,以達到零排放目標。
李岳桓並指出,市場上有MVR需求的產業眾多,該公司已接觸到的產業包括:面板業、貴重金屬回收業、鋼鐵業、半導體設備清洗服務業、石化業、PCB產業、半導體業、海水淡化(濃水資源化與零排放)、發電廠(燃煤與燃氣)、石油開採業等。
該公司的MVR透過結構設計與運轉模式的創新,可有效降低結構的問題,也同時降低能耗。並以較好的節能、較佳的防垢設計、較小的體積、以及全國產化的價格競爭力與服務即時性,提供最具競爭力的CP值,讓MVR變成一個親民的水處理利器,必能從市場上脫穎而出。(楊連基)<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>