大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 中華郵政 » 個股新聞
中華郵政


中華郵政首座社宅 有望落腳新北


  中華郵政最新公告「三峽台北大學郵局新建工程」,擬投入3.2億元,打造附有「社會住宅」的住商混合大樓,一樓除了郵局,也附設商業空間,可作超商等店面出租。據悉,若獲得新北市府支持,本案將成為中華郵政全台第一座社宅開發案。
  中華郵政全台據點多,資產開發也十分多元,出租空間用來開超商、作長照,還有健身房、影城等民生娛樂產業。此外,中華郵政也悄悄把觸角伸向房市,一種是短期出租的套房,另一種則配合中央社宅政策,切入住宅市場。
  郵政官員表示,曾於2019年盤點出全台六處適合興建為社宅的郵局,其中像是淡水郵局、台中淡溝郵政訓練基地及淡水一處空地,不過這三處距離實際開發尚早。而高雄林園郵局,以及去年剛落成的苗栗後龍郵局,均因高雄市府、苗栗縣府並無社宅需求,因此都只做一般套房出租使用。
  因此,郵政官員表示,正進行工程招標的「三峽台北大學郵局」有機會成為中華郵政全台第一座指標性社宅。官員表示,由於土地是機關用地,若未來獲新北市府支持,將申請多目標使用,預計將可提供20戶社宅,一樓另有27坪商業空間可招租。
  在租屋市場方面,郵政官員也提到,台中嶺東郵局投入1.9億新建6層樓大樓已完工,在等待正式驗收。該案位置緊鄰嶺東科大,往北到台中精機園區、往南到高鐵台中站都只需要7分鐘車程,交通便利,同時坐擁學生及上班族兩大租屋客群。
  官員透露,預計10月嶺東郵局先搬入,一樓的50坪商業空間也會啟動招租。至於二~四樓原隔成77間套房,考量空間過小,將啟動市場調查後調整格局,拚2022年暑假招租。
  至於五~六樓有11間家庭房,均為二房二廳附廚房的格局,適合小家庭居住,將於2022年3月對外招租,粗估整棟套房出租一年營收可達5~600萬元。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>