大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 統一證券投資信託 » 個股新聞
統一證券投資信託


股票ETF鼠來寶 牛年更風光 連結美國尖牙股基金績效優,更有兩檔


股票ETF鼠來寶牛年更風光連結美國尖牙股基金績效優,更有兩檔衝逾七成,投信持續樂觀後市
  疫情未澆熄鼠年全球股市多頭氣焰,尤其美國科技類股強勢表現,同步反映在國內股票ETF上的表現。根據統計,鼠年表現最佳的前十強ETF股票基金,有六檔都是科技型相關的ETF,其餘則為陸股和台股相關ETF;其中前七強鼠年報酬率均超過四成,表現最佳的是聚焦美國尖牙股的統一FANG+ETF以及台灣科技股的富邦台灣科技指數,報酬率均超過七成。
  檢視鼠年國內原型股票ETF績效表現,可以發現鎖定科技產業的ETF表現相對出色,統一NYSEFANG+ETF、富邦台灣科技指數、元大台灣電子科技、富邦深証100、國泰趨勢ETF傘型之台韓科技等基金表現強勢,成為鼠年最會賺錢的股票ETF,投信法人更是普遍看好這些題材在金牛年持續發燒。
  5G高速成長滾動錢潮
  投信法人分析,從電子趨勢及題材面觀察,金牛年台美的科技產業均可望持續成長,尤其高速運算、5G相關、Wi-Fi6及ABF載板等產業長線利多可望發酵。5G技術快速發展下,Wi-Fi6也成為新一代連接技術指標,預期Wi-Fi6需求在2021年將出現倍數成長,相關企業可望迎接高速成長,都有利科技類股相關投資標的持續吸金。
  統一FANG+ETF(00757)經理人袁永騰分析,美國總統拜登雖然支持對大型科技公司(BigTech)實施更嚴格的反壟斷監管和網路隱私規範,但其重點是要求社群媒體加強打擊錯誤資訊,以及制定政策幫助因科技創新導致工作受威脅的勞工等。
  另外對分拆大型科技公司方面,拜登態度不置可否,可持續觀察其動向,但短期內不致有重大影響。「獲利能力」應該才是推動股價能否持續增長的最關鍵因素。依據市場法人預估,NYSEFANG+尖牙指數未來三年獲利年均複合成長率可達近25%,優於市場主要指數,獲利能力仍傲視群倫。
  另外,元大未來關鍵科技ETF研究團隊表示,根據統計全球5G各領域之龍頭企業2020年一整年的股價表現,可發現成長幅度皆相當驚人,如全球最大IC設計-美國高通漲幅高達168%、全球最大半導體設備-美國應用材料亦有164%漲幅,顯見5G趨勢已成形。
  雙多加持陸股基金有看頭
  預期5G企業在疫情推動下,隨著技術進步與產業發展將持續向上成長,尤其是在5G前期發展至關重要的關鍵零組件、IC設計等將率先成長。建議有意參與5G投資者,應把握新科技萌芽階段逢低布局,並可優先選擇投資標的具備「全球布局」與掌握「關鍵技術」兩大特點的5G主題ETF。
  除了科技產業,陸股則是金牛年投信法人普遍持續看好的市場,主要是因大陸抗疫防疫得當,經濟迅速反彈,去年GDP年增2.3%,優於預期,並且為全球主要經濟體中唯一正成長國家,預期在基本面、政策面等利多加持下,A股牛年走勢樂觀。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>