大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 安聯證券投資信託 » 個股新聞
安聯證券投資信託


好享退九商品 今年全都賺


由群益投信、國泰投信及安聯投信三家業者在好享退平台上推出的九檔專案基金,今年來績效不但全數正報酬,且平均績效也高達3.87%。
以單檔績效來看,群益全民成長樂退組合基金5.7%表現最佳。群益投信表示,面對退休後將近15~20年的生活,除了日常生活開銷外,還要加上一般醫療費用或可能的長照支出,及早做退休金準備是勢在必行。
退休理財基金讓投資人享有由專業投資團隊所建立的投資組合,逐步累積退休資產,是全民退休理財值得選擇的標的。其中,目標風險型退休基金依基金操作風格分為保守、穩健、積極,配置上皆採全球布局,更是強化風險控管與穩定收益兩者兼顧,加上專家團隊專業操盤,更是退休理財首選。
根據統計,高達八成民眾選擇定存或是儲蓄險做退休理財工具,以定存來說,目前利率已不到1%,根本無法對抗通膨,工具選擇上,投報率預估要能打敗通膨的,才是該選擇的工具。
群益全民成長樂退組合基金經理人林宗慧表示,想靠自己賺退休金,態度要積極、行動要持續,要主動了解市場趨勢,在找到適合自己的金融商品後,要有紀律的執行投資計畫,才能養大退休金。運用基金定期定額投資是最好的方法,而且絕對不能短視近利。經濟前景難預測,投資人都想要買在低點賣在高點,但其實這是最難的,定期定額最重要其實不是判斷,而是紀律。
在面對退休理財動輒長達數十年的投資大計,林宗慧說,投資人可依自身風險承受度選擇相對應的基金產品,並搭配定期定額及逢高停利、逢低加碼的投資機制,穩紮穩打累積退休資產。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>