大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 群益證券投資信託 » 個股新聞
群益證券投資信託


印度股帶勁 布局時機到


農曆春節期間,國際股市紛傳捷報。統計印度股市今年來已有15個交易日創新高,是全球主要股市今年來創新高最多次的股市,帶動18檔投信發行印度基金今年來都正報酬,平均達6.7%。
投信法人表示,印度經濟數據持續回升,外資加碼,中長期均具投資優勢,投資人可留意印度基金投資契機。
群益投信表示,過去一個月MSCI印度中小型股指數續上漲並接近歷史新高,主因印度當局批准兩款新冠疫苗投入緊急使用,經濟迅速復甦預期升溫,尤以內需為主的中小型股更加受惠。加上美元弱勢,以人民幣為首的亞幣升值趨勢進一步吸引資金進駐,盧比升值令進口通膨不致急升,有利於印度經濟持續回溫,股市表現後市看俏。
群益印度中小基金今年來累積報酬率8.6%,經理人林光佑指出,印度服務業PMI由前月的52.3升至52.8,加上俄羅斯疫苗Sputnik V傳聞即將獲得官方緊急使用核可,市場樂觀情緒持續發酵。
企業營運方面,最新一季整體營收大致呈現普遍且持續改善的情形,利潤率則受惠部分成本的節省,後續待觀察的是企業財測,目前對財報看法依舊樂觀。
台新印度基金經理人黃俊晏表示,印度製造業PMI連續五個月位在擴張區間,反映印度封城嚴格程度快速放寬,經濟復甦腳步加速;另一方面,疫情爆發以來,印度央行基準利率已調降1.15%至4%,是新興市場中較大的寬鬆力道,由於食品飲料通膨減緩,印度12月指標通膨率自6.9%大降至4.5%,給予印度央行更大的寬鬆空間,也營造充沛的資金行情。
整體來說,印度擁有疫情好轉、企業獲利大幅超預期、2021年經濟大幅成長、券商積極調升公司評等四大利多,2021年漲升行情持續看俏,建議可利用第1季傳統淡季逢低找買點。
黃俊晏指出,印度股市反彈位階落後全球股市的投資價值不變,搭配政府積極作多仍大有可為;在類股操作上,建議以業績穩定的大型股為核心,並積極尋找爆發力較強的中小型股以及跌深且業績能見度高的景氣循環股。
長期來看,印度具備高成長題材卻不乏評價相對偏低的標的,近期企業財報連續兩季交出史上最佳亮眼成績,表現可望續強,建議短線遇回檔可逢低分批布局。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>