大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 聯亞藥業 » 個股新聞
聯亞藥業


高端聯亞新冠疫苗 政府將洽購千萬劑


國際疫苗採購受阻,國內疫苗廠國光、高端、聯亞趕進度。其中,國光因應新冠疫情持續出現變種病毒,將開發次世代新冠疫苗;業界昨(17)日則證實,疫情指揮中心現正與高端、聯亞洽談國產疫苗採購事宜,規模達千萬劑,看誰先取得EUA,即可先給國人施打。
我國採購新冠疫苗波折不斷,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨日首度鬆口,之前直接與BNT總公司洽談,欲購買500萬劑BNT疫苗,都已走到換約的程度,連新聞稿都已經準備好了,但因外力介入而破局。國際疫苗取得困難,國產疫苗反成關鍵。
台灣預計將向國際間採購約2,000萬劑疫苗,包括透過COVAX取得,並向AZ疫苗及莫德納疫苗洽購,另外,也將向國內疫苗廠洽購千萬劑疫苗,進度較快的高端、聯亞正趕進度中,國光昨日更宣布要切入次世代新冠疫苗的開發,並在國外執行臨床試驗。
對於向國內採購疫苗,陳時中日前公開表示,已和一家進入二期的疫苗廠達成共識,簽訂購買500萬劑及500萬劑的開口合約。業界認為,以進度審視,高端、聯亞均有可能,但6月前取得EUA是必要條件。
以開發進度來看,高端已經啟動二期收案與第一劑疫苗施打,並在國內11家醫院同步收案,預計3月完成,高端表示,有信心6月前取得EUA。聯亞2月初宣布新冠疫苗正式進入第二期臨床試驗,期許3月底前完成3,850名受試者收案。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>