大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣中油 » 個股新聞
台灣中油


中油董座歐嘉瑞請辭 總經理李順欽暫代


  中油董事長歐嘉瑞請辭,經濟部國營會證實歐嘉瑞以屆滿65歲申請退休,相關職位由總經理李順欽代理。實際上過去歐嘉瑞多次請辭,去年至今送出3次辭職信,前後任經濟部長都有收過;國營會低調說,農曆年前就收到相關文書,基於董事長意願予以同意。
  回顧歐嘉瑞任內完成兩座加油站智慧綠能示範站,導入機動型儲能系統,另外也拓展油氣來源並結合永續購買碳中和天然氣,啟動澳洲氣田液化天然氣運抵台灣,任內中油查德礦場第一艘原油也運抵台灣。
  歐嘉瑞在接任中油董座前原任大葉大學校長,過去服務於經濟部,歷任加工出口區管理處長、國貿局副局長、工業局副局長、能源局局長,當時因核四爭議在2014年從能源局退休。
  外傳歐嘉瑞是因中油在查德礦場風波中引發辭意,知情人士說,歐嘉瑞辭職與查德案無關,另透露歐嘉瑞在年前寫信給經長王美花,透露年事已高,希望重新回過往退休生活,經濟部高層確認辭意甚堅,因此予以同意。
  至於後續董座接替人選,外傳可能由中油相關體系高層,或經濟部政務次長曾文生都在名單之列。經濟部則說,目前人士還未確定,且相關人選也需提報行政院同意,後續確定後會儘速公布。
  值得注意的是,近期經濟部所屬國營事業人事變動頻繁,台鹽董事長陳啟昱2月1日請辭,以完成階段任務為由,辭去台鹽董事長及台鹽綠能股董事長職務。另台船總經理曾國正同樣在年前請辭,辭去台船總經理及台船環海董事長職位;知情人士說,相關懸缺會在最短時間內補上,讓國營事業業務可順利推動。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>