大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 富達投資 » 個股新聞
富達投資


女性財富自由 趁早理財


富達國際調查顯示,台灣女性即使平均收入低於男性,近半數已婚╱與伴侶同住女性表示,分擔的家計支出和伴侶相當,甚至更多。富達建議女性投資人,善用年終獎金,及早為退休進行長線投資。
富達國際去年在台灣首次發表大規模投資主題「投資成就新女力報告」調查,調查顯示,有一成(11%)的女性受訪者認為,自己比伴侶分擔更多的家庭開銷;逾三成(35%)指與伴侶平攤開銷;僅一成四回答比伴侶付出更少。
調查發現,在與伴侶同住的女性受訪者中,表示自己負責掌管家中財政大權的比例平均約六成。其中,年輕一族 (24-34歲)占68%,中年一族(35-49歲)為57%,年長族群(50-64歲)有 64%。
單身女性的財務自主程度,明顯高於有伴侶的女性。年輕單身女性中,獨力掌管家中所有財務(包括與父母同住但自管財務者)的占比有81%;在中年和年長單身女性中,自主程度則是約九成。
調查也指出,女性平均總流動資產有新台幣250萬元,僅約男性410萬元的六成。儘管如此,在薪資已有差距、分擔家計支出與男性相當或更多的情況下,台灣女性在為自己準備退休生活上可能要做得更多,才能享受自在的退休生活。
富達投信投資部主管張翠玲表示,任何年齡的女性都應積極管理自我財務,在合適時機善用投資工具,才能從容應對各階段的挑戰。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>