大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 元大證券投資信託 » 個股新聞
元大證券投資信託


元大投信總座 黃昭棠請辭


元大金控旗下元大投信總經理黃昭棠請辭,預定下周二(23日)起生效,元大投信將再行召開董事會討論接任總經理人選。
元大金表示,黃昭棠是因為家庭與個人健康等因素而請辭,黃昭棠是在2019年3月底正式上任元大投信總經理,擔任總座迄今才快要滿兩年,元大投信去年募集高股息優質龍頭基金成績斐然,集團內部都很肯定黃昭棠表現,黃昭棠因個人因素請辭,元大金除了表達惋惜,也將依照規定於下周確定新任總經理人選。
黃昭棠昨日接受訪問時指出,這是出於個人的生涯規劃,主要是身體及家庭因素。他從學校一畢業就踏入職場,一直都忙著工作,今年剛好50歲,在長期的高壓工作之後,造成他必須由藥物控制高血壓,身體要好好調養一下,也要好好重新思考人生下半場規劃。如果一直工作,很難抽離出來。
61年次的黃昭棠在2006年由寶來證券轉任寶來投信,2012年隨寶來被元大併購後轉入元大投信。他在投信業年資15年,恭逢投信業由極盛至衰、再由ETF起航另闢盛況,打造ETF從冷窖商品成為投資顯學。
黃昭棠說,這是他最引以為傲的工作歷程,可以看著ETF只從行銷角度到走上如何挑選、銜接退休的投資解決方案,尤其是請辭消息一傳出後朋友們的關心電話接不完,更讓他覺得相當開心。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>