大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 星宇航空 » 個股新聞
星宇航空


張國煒再申讓長榮航股


星宇航空董事長張國煒昨(18)日再度申報轉讓2.92萬張的長榮航空持股,以長榮航昨日收盤價格13.3元計算,全部出清後,口袋可望進帳3.85億元。不過,有不少投資專家認為,航空股才剛要步入復甦階段,這時候賣股有點可惜。
這次申報轉讓長榮航空持股的大股東為FALCON INVESTMENT SERVICES(華光投資公司投資專戶),這個專戶主要大股東為張國煒,目前專戶總持股為51.2萬張,這次將以一般交易的方式申報轉讓持股2.92萬張,如果順利出售申報轉讓的持股,總持股張數降為48.28萬張。
根據相關公布的資料,自去年開始華光投資已有多次申報出售持股的申請,根據統計資料顯示,去年11月成功賣出200張,以當月均價12.65元計算,金額約253萬元;12月則是賣掉4,465張,以當月均價12.2元計算,金額為5,447萬元。
去年以來華光專戶就陸續申報出售長榮航空的持股,其中,最近申報持股轉讓的時間是2020年12月,申報轉讓長榮航空股票2.92萬張,可能是股價表現不如預期,2月18日再度提出申請申報轉讓張數一樣也是2.92萬張,所以市場解讀應該是去年12月申報的持股都沒有賣出,根據相關規定,必須再次提出申請才能在市場賣出長榮航空股票。
星宇航表示,這是張國煒個人理財規劃;但不少投資專家都覺得現在賣長榮航空的持股很可惜。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>