大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 群益證券投資信託 » 個股新聞
群益證券投資信託


經濟數據回神 印度基金看俏


  印度股市今年經過1月的高檔震盪,2月以來印度股市在公布新財政 預算案後已頻創新高,統計今年以來已經有15個交易日創新高,為全 球主要股市今年來創新高最多次的股市,今年來漲幅9.12%表現相對 出色。指數的好表現也讓印度基金績效亮麗,今年以來18檔投信發行 的印度基金都正報酬,平均6.71%。市場法人表示,印度經濟數據持 續回升,外資挹注,中長期來看都具投資優勢。
  群益投信表示,印度企業財報料將逐季轉佳,且全球資金仍寬鬆, 若後續疫苗開始大規模配發接種,在政策繼續支撐下印度股市仍有上 漲空間可期。近期印度股市頻創新高,主因在於印度當局批准兩款新 冠疫苗投入緊急使用,經濟迅速復甦的預期升溫,尤其以內需為主的 中小型股更加受惠。加上印度盧比升值利多,美元弱勢,以人民幣為 首的亞幣升值趨勢進一步吸引資金進駐,加上盧比升值令進口通膨不 致急升,有利印度經濟持續回溫。印度製造業數據持續改善,外資持 續流入,股市後市看俏,投資人可多留意印度基金的投資契機。
  群益印度中小基金經理人林光佑指出,最新一季整體營收大致呈現 普遍且持續改善的情形,利潤率受惠部分成本的節省,後續待觀察的 是企業財測,預期經濟基本面繼續回溫下將有成本墊高之虞,依人力 仲介公司Michael Page India發表的「2021年人才趨勢報告」指出, 有近53%的印度企業希望今年增聘員工,逾六成企業更打算加薪,由 此預期需求好轉下企業將可透過漲價因應,對財報看法依舊樂觀。
  印度服務業PMI由前月的52.3升至52.8,加上俄羅斯疫苗SputnikV 傳聞即將獲得官方緊急使用核可,市場樂觀情緒持續發酵。印度通膨 降溫且新財政預算案仍將以基建與農村支出為主,對內需經濟更是提 振信心。
  統一大龍印基金經理人黃柏凱表示,全球主要央行大規模降息與寬 鬆,造就弱勢美元,預期今年熱錢將會更積極湧入新興市場,基本面 最穩健、獲利成長最高的中印股市仍會是最吸金的市場,且目前大陸 與印度的通膨率皆在低檔,在貨幣寬鬆政策及擴大財政刺激仍有操作 空間。
  印度去年因疫情大封鎖,工導致經濟萎縮,企業獲利基期很低,即 使去年第四季疫情仍嚴峻,外資已搶先進駐股市,主要即著眼於疫情 趨緩後,今年反彈力道將非常強勁。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>