大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 日盛證券投資信託 » 個股新聞
日盛證券投資信託


精選台股基金 緊握金牛年商機


  台股高檔震檔不變,春節假期後內外資歸隊,金牛年開紅盤在半導 體、5G等題材帶動下,再創新高,有利透過台股基金緊握金牛年行情 。
  日盛精選五虎基金經理人陳思銘表示,美國新紓困方案有望成功通 關,市場可能有更多熱錢挹注,應多加留意。2月新春開紅盤,因原 物料漲勢稍歇,農曆年開工率需求強勁,反較往年佳,包括半導體、 5G供應鏈、貨櫃、塑化、紡織、自行車等族群可持續關注。台股歷年 第一季紅包行情上漲機率高,金牛年台股走勢仍偏樂觀。
  群益創新科技基金經理人黃俊斌認為,台股在資金寬鬆、經濟中長 期復甦態勢未變下,金牛年仍相對有利多頭表現,且在全球主流科技 趨勢的半導體、電動車、5G等不缺席,甚至是全球供應鏈重角。因疫 情和中美貿易戰影響,造就晶圓代工產能供給相對受限,帶動漲價循 環,台股後續可期,但短線漲多個股或面臨回檔壓力須留意波動度。
  台新台灣中小基金經理人吳繼先指出,目前總經仍偏正向,企業獲 利表現佳,資金面因寬鬆政策延續,股市買氣可望維繫。類股操作上 ,金牛年科技股仍將有較佳表現,鎖定高階晶圓,與嚴重缺貨的成熟 製程周邊漲價題材個股、半導體設備個股,及5G手機、面板、車用、 資料中心相關等。
  日盛投信強調,全球股市在貨幣政策寬鬆、經濟成長緩步復甦不變 的支撐下,有利中長期健康走勢,金牛年建議布局強勢族群。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>