大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 元大證券投資信託 » 個股新聞
元大證券投資信託


127檔台股基金 淨值創新高


  年後資金歸隊,台股氣勢如虹,17日金牛年開紅盤大漲559.89點, 漲幅3.54%,創新高,18日續漲再創新高,終場上漲62.22點,收在 16,424.51點。大盤的強勢也讓台股基金績效亮眼,觀察投信165檔台 股基金中,17日總計有127檔台股基金淨值與大盤同創新高,同時也 讓41萬8,326位投資人荷包都賺錢。以強者恆強的選股邏輯來看,這 些淨值新高、績效表現好的台股基金值得投資人留意。
  檢視淨值創新高的台股基金中,近半年來以元大卓越、合庫台灣高 科技、群益葛萊美、第一金電子和野村高科技等基金的報酬率也高達 三成以上。另外,國內最大規模的元大台灣高股息優質龍頭基金,新 春開紅盤以來,連續兩天漲幅超越大盤,今年來漲幅達13.58%,最 受關注的配息級別今年已經配發兩次月配息及一次年終配,18日淨值 創新高已順利填息。
  群益投信表示,金融市場漲跌有時,定期定額長期投資,不但不用 擔心回檔,更能掌握低檔入市獲利契機。台股雖然基本面佳,但不免 還是受國際局勢影響,後市來看,仍需觀察新冠病毒疫情、外資動向 等因素。現階段大盤處於驚驚漲格局,市場投資與投機氣氛不相上下 ,在風險機會並存下,接下來的操作難度將更高,現階段類股輪動快 速、個股波動性大,對一般投資人而言,建議可以台股基金定期定額 分批買進、有效分散不同時點進場風險,掌握台股不同產業的投資契 機。
  元大投信表示,全球主要央行釋放充沛資金,加上疫情帶動數位轉 型,5G建設持續展開,科技業需求旺盛,以台積電來說,2021年不論 在資本支出,或營運展望皆正向積極,龍頭股帶動下,持續看好台股 後市,逢回可偏多操作。
  群益葛萊美基金經理人祝宇正表示,美國聯準會(Fed)在內的全 球央行仍力行寬鬆政策,整體市場資金充沛、景氣仍為溫和復甦;台 灣不論實質景氣面、企業資本投入、與金融市場投資氛圍仍為正面。
  美債殖利率、美元指數等敏感性指標目前無較大的波動,全球景氣 正從新冠疫情中復甦,準備邁向景氣正向循環的過渡階段,股價有較 大的波動實屬正常,整體來看資金面仍屬寬鬆,台灣上半年經濟表現 預估仍強勁,若終端銷售良好使產業拉貨力道持續,加上現金股利開 始公布後,外資也可望回補殖利率行情,指數仍有上攻機會。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>