大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 全球人壽保險 » 個股新聞
全球人壽保險


年終獎金投保 三族群大不同小資族→變額壽險搭實支實付醫療 青壯


年終獎金投保 三族群大不同小資族→變額壽險搭實支實付醫療 青壯年→拉高保額守護家庭 熟齡族→挑利變增額終身險
受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,年終獎金可能不如過往水準,保險業者認為,此時應該把錢花在刀口上,找到便宜但高保障的保單。無論是小資族、青壯年與熟齡族等,這三大族群都應該好好規劃年終獎金,掌握年終放大術,做好醫療險與壽險的保障。
受到疫情突襲,讓2020年整個經濟活動受到很大的衝擊,勞動部統計之無薪假人數竄高,景氣是否恢復仍待考驗,據人力銀行調查,預估年終獎金平均僅能拿到0.94個月,與2019年調查相比,縮水0.14個月,大約少了4.2天。
全球人壽說,不論今年領到的年終獎金有多少,疫情帶給大家的重要一課,就是要做足保險保障規劃來面對未知的變化,建議小資族、青壯年與熟齡族這三大族群,依不同人生階段需求,好好規劃年終突然多出的一筆獎金,把錢花在最需要的地方,提早部署,讓保險能成為家庭面臨風險時最好的依靠。
小資族方面,由於剛出社會,收入多用於支付生活上的開銷,存款較沒那麼充裕,全球人壽指出,面對突如其來發生的意外或疾病,醫療險是不可或缺的保障,對於投保預算有限的小資族來說,以變額萬能壽險當作基本保障,再搭配實支實付型醫療險補足健保自費缺口,讓小資族在參與投資績效的同時,也可以用較低的保費擁有高額壽險保障及醫療保障。
針對35歲至55歲的青壯年,可能面臨小孩還小或有房貸、車貸問題,全球人壽建議,不想成為家人沉重負擔,醫療保險不可少外,應該增加一定壽險保障,保額以能支應家庭未來五到十年的生活費用,還有房貸、車貸等,甚至小孩至少到上大學的教育費用為準,這筆保險金能讓家人基本生活費用無虞,不會因自己意外傷害或疾病離開而有所影響。
至於準備退休的熟齡族,全球人壽認為,規劃要追求穩定、確定、安全性,要先分析自己的用錢習慣、過去財務規劃及盤點目前資產,相較於其它金融工具,「利變增額終身壽險」具備壽險保障及累積保單價值的特色。
同時,因為商品有多種的繳費年期及分期繳費方式,可以按照預定的退休目標,依照自身需求及繳費能力選擇適合的繳費年期及繳費方式,開始為自己的退休生活做好準備。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>