大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 富邦期貨 » 個股新聞
富邦期貨


儒鴻期 分批布局


  綜觀昨(22)日股票期貨整體表現,成交量前20大標的中,上漲15檔、下跌有五檔,盤面呈現多方勝出;多方前三強分別是儒鴻期、欣興期、彩晶期;空方前三強分別是彰銀期、友達期、聯詠期。
  再以全體市場個別股票期貨合約來觀察,上漲前五強分別為:玉晶光期近月、儒鴻期近月、台泥期近月、永豐金期近月、華固期近月;而市場下跌前五強則是:彰銀期近月、美利達期近月、精誠期近月、同致期近月、創意期近月。
  就股票期貨商品的特點來看,股票期貨合約交易保證金13.5%槓桿可達八倍,此外,不論避險或是投機,都可以雙向交易多空操作靈活運用,交易手續費用成本相對現貨交易來得低,持有股票期貨合約到期採現金結算,到期前亦可以自行提早進行轉倉遠月份合約,若是公司董監事或利害關係人,因股票期貨未涉及實物交割,不論避險或投機的多空交易持有部位,也可省去現股買賣需申報的困擾。
  富邦期貨分析師簡春旺表示,國際游資豐沛,新台幣持續升值,22日低點至27.901,資金充沛有望支持台股,就強者恆強弱者恆弱的市場慣性,投資人對上述的股票期貨標的,可以多加留意與關注後市表現,並可順向俟時進行買強賣弱配對交易,擇機操作分批分次布局不追價。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>