大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 摩根證券投資信託 » 個股新聞
摩根證券投資信託


印度陸股 資金簇擁


  外資上周對主要亞股有進有出,中國大陸吸金22.6億元最多,再來是印度進帳7.3億美元。外資買超台股近3.2億美元,但對南韓卻撤資6.3億美元。至於東協,只有越南為淨流入,其他都是淨流出,但進出金額都不到1億美元。亞股上周以越南漲5.2%最強,再來是台股的3.4%漲幅。
  今年以來,外資延續去年趨勢,最愛陸股及印度,分別買超137億、58.9億美元,對印尼也有9.5億美元的買超。
  外資對其他亞股則全賣超,南韓及台灣更延續去年的趨勢,成為外資的提款機,分別淨流出52.6億、30億美元,但兩個股市今年來也是逆勢上漲,漲幅在亞股名列前茅。
  摩根投信環球市場策略師林雅慧表示,雖然上周美國10年期公債殖利率快速反彈到1.33%,已來到疫情爆發前水位,但要引發就業通貨膨脹且讓聯準會(Fed)更動利率決策並不容易。各國政府的貨幣與財政政策依舊寬鬆,投資環境仍有利可圖。
  摩根亞洲型基金產品經理張致寧分析,全球當前的晶片短缺已從電子消費品領域擴大到車用領域,亞洲晶圓代工業者與供應鏈具備訂價優勢。在全球、特別是中國需求的推升下,中國與東北亞股市後市看好。無論通膨是否改變Fed未來的利率決策,亞洲成長股都有顯著的投資機會。
  群益印度中小基金經理人林光佑表示,受到疫苗加速引入、盧比升值及新財政預算案出爐等利多的帶動下,印度指數上周站上50,000點的歷史新高。獲利了結壓力雖然造成大盤整理,但印度景氣持續復甦,若後續疫苗開始大規模接種,印度股市仍有上漲空間可期。
  安聯台灣大壩基金經理人蕭惠中指出,台股牛年開盤氣勢強勁,短線漲多可能震盪,但基本面持續復甦,將持續支撐股市後市。短期可留意主要國家疫苗施打及解封速度、美國10年期公債殖利率及通膨變化。
  保德信高成長基金經理人葉獻文表示,2月以來外資對台股再度轉為買超,加權指數短中期均線呈現多頭排列。
  此波上漲除了電子股及相關半導體龍頭領漲外,去年表現較溫和的傳產及金融也同步向上,包括觀光與運輸類股強彈,再度展現健康類股輪動,後市持續看多。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>