大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台中精機廠 » 個股新聞
台中精機廠


台中精機 智慧機械轉型好夥伴


  台中精機成立於1954年,深耕台灣超過一甲子的歲月,從早期的傳統工作母機起家,一路發展到目前具高附加價值和技術密集的產業型態,公司業務涵蓋CNC車床、綜合加工機、塑膠射出成型機、精密鑄造、精密加工、鈑金製造等。精機集團以持續不斷改善及研發創新的精神,在兩岸建立六大製造基地,形成垂直整合產銷互補的機制,設立全球七大行銷服務中心,建構一地研發、兩地生產、全球行銷的運籌策略。
  因應工業4.0潮流及下一階段營運成長需求,台中精機在2013年申購台中精密機械創新園區二期的標竿企業用地,興建全球營運總部暨智慧化工廠。經過3年的廠區規劃,以及3年多的施工期,直到去年初才開始陸續搬遷啟用。新廠占地近9,400坪,建築面積含總部大樓、智慧工廠與資材倉儲等共計約20,000坪。建築設計理念是以台中精機起家的牛頭刨床為出發點,整體外觀採用弧形立體曲線,雕琢出像牛頭刨床剛毅凜然般的外型。在傑出的建築設計團隊努力之下,台中精機營運總部集智慧化、綠能化與現代化於一身,更榮獲法國巴黎DRIVEN×DESIGN AWARDS設計銀牌獎的肯定。
  台中精機智慧工廠賦予了提供機械加工行業用戶與學校師生觀摩、協助機械業進軍工業4.0、帶動台灣智慧機械產業發展等三大指標意義,讓欲採購整條智慧自動化生產線的客戶觀摩學習,眼見為憑,提升對台中精機的信任度;還可為學校師生的教學研究做出貢獻。台灣機械加工業規模不一,台中精機可視其經營規模與生產需求,協助其發展工業2.0、3.0、3.5或4.0,共同擁抱智慧化與自動化生產的新商機,為台灣智慧機械的轉型貢獻一己之力。
  台中精機電話(04)2359-2101。(魯修斌)<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>