大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 開陽能源 » 個股新聞
開陽能源


系統公會挺綠能政策 全台光電併網量躍升


  開陽舉辦的這場太陽光電啟用儀式,場面隆重盛大,媲美「國家級」規格。上午近10點,蔡總統抵達會場,現場大陣仗維安超過百人,比與會來賓還要多。蔡總統的蒞臨給足了主辦廠商面子,而事先保密到家,完全不透露風聲,更成為典禮的最大驚喜。
  蔡總統在企業界有許多友人,與開陽董事長蔡宗融互動頻繁,他也受邀成為2017年出訪友邦的「英捷專案」專機中唯一的企業界人士。事實上,蔡政府推動綠能政策,一直受到太陽光電發電系統公會的全力支持。回顧2019年蔡宗融上任理事長至今,發揮調和鼎鼐的功能,除了反映太陽光電產業發展的路障,為會員喉舌,與主管機關折衝樽俎,屢屢在山窮水盡時,找出柳暗花明的新路。另方面,公會也在政策傳達與執行上扮演潤滑角色,減少推動的阻力,適時反饋實務上的困難,尋求再一次的檢討修正。
  系統公會配合中央推動綠能政策,3年來全台太陽光電併網量跳躍式成長,成為驅動台灣經濟發展的新引擎,並且落實提升政府達到能源自主、加速綠能產業發展的目標。蔡宗融強調,太陽光電產業的屬性具有特殊性,與政策高度連動,業者與主管事務的中央及地方部會休戚與共,結為生命共同體;綜觀各產業公協會,太陽光電發電系統與官方的互動也最為緊密。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>