大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 睿能創意 » 個股新聞
睿能創意


Gogoro親民價 搶重型車市場


  電動機車龍頭Gogoro昨(23)日發表全新車款Gogoro VIVA MIX,售價59,980元,搶進普通重型白牌機車市場。以台北市為例,淘汰二行程機車並新購Gogoro VIVA MIX Basic,扣除政府補助後購車總金額最低40,980元。
  相對於傳統燃油機車125CC車款價格帶約在5萬元到8萬元間,Gogoro複製特斯拉Model 3的模式,電動機車售價踩進燃油機車的入門價格帶,預期將極具市場破壞力。
  Gogoro創辦人暨執行長陸學森表示,每個十年,都是一次時代躍進,科技演變快得超乎想像,驅動我們不斷向前推進。2021年將是電動車下一個十年的開始,Gogoro正在引領這個浪潮,又一次將創意與科技帶入大眾生活,滿足每個人日常生活型態,讓使用能源的方式更便利友善,一起為世界帶來更好的改變。
  Gogoro指出,這次Gogoro推出VIVA MIX直接以親民價格,跨進大眾機車市場銷售價格帶。如果用特斯拉為例,也是從Model 3車系開始,售價進入汽車的平價市場,結果讓銷量開始一飛衝天。因此Gogoro複製特斯拉模式,要讓售價直接貼近平價市場,順勢帶動銷量。
  此外,只有銷量大幅成長,未來才能取得零組件的採購議價優勢,並進一步降低成本。可以期待的是,Gogoro這次的價格策略,將帶動整個電動機車產業出現全面性的變化,讓所有婆媽族願意轉換,一旦電動機車能滿足民生代步與通勤族群的市場需求,將是電動機車市占率再次爆發。
  機車族的價格敏感度高,2020年光是5萬到8萬元這個價格區間的普通重型白牌機車,市場占比64.9%,過去台灣的電動機車產品無法打進這個價格帶,在新車上市以後,未來會重新定義市場。
  台灣機車市場銷量一直以普通重型白牌機車為主流,在2020年占整體機車銷售96%,其中又以價格帶落在5萬至8萬之間、採用10吋輪圈、軸距小於1,250mm的車款,最受消費者青睞。
  因此Gogoro因應消費者需求,打造出 Gogoro VIVA MIX巧量級智慧電動機車,以輕巧靈活的車身、個性化的功能設計,要為台灣機車市場注入一股新浪潮。
  Gogoro VIVA MIX上市前,Gogoro 3最入門車款是69,980元,Gogoro 2入門車款80,980元,綠牌的VIVI則是 49,980元。
  此次Gogoro推出59,980元的VIVA MIX,就算沒有政府補助也具備競爭力。再扣除政府補助後購車總金額降到4萬元級距,預期將激發可觀的購買力。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>