大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 納智捷汽車 » 個股新聞
納智捷汽車


MIH供應鏈平台 熱轉


  隨MIH平台的啟動,不只吸引相關數百家廠商加入MIH聯盟,身在其中的裕隆集團也積極對應。在MIH聯盟啟動下,已有大量業者加入聯盟,這也顯示大供應鏈平台將提前動起來,裕隆、帝寶、車王電等大平台廠商將同受惠。
  鴻華先進是以原先裕隆旗下華創車電相關開發技術平台為基底,加入大量的電動車與車電相關廠商的資源。在此同時,包含裕隆公司、納智捷也都在MIH平台與聯盟的發展下,進一步對應市場的變化與需求。
  傳統台灣汽車供應鏈以零組件為主,整車則以代工組車為主。不過在鴻海積極投入電動車事業,並與裕隆集團合作後,原本裕隆的整車事業、納智捷的品牌經驗,都極具意義,再加上原本台灣既有的汽車相關零組件產業也可望在這一波電動車潮流中,藉由MIH聯盟的發展,找到新的契機。
  不過也有部分業者對於MIH平台到底能為台灣電動車產業搶到怎樣的機會,仍然存在相當大的疑慮。鴻海在第4季將發表的三款電動車,以及與台灣產業如何合作,不只裕隆集團關切,相關產業也正拭目以待。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>