大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 納智捷汽車 » 個股新聞
納智捷汽車


MBU搶頭香 首款100% MIH汽車


  納智捷次世代跨界休旅車MBU開發計畫,近日在裕隆集團五人決策 小組首肯下確定投產,最快2022年底前上市;MBU可望成為鴻華先進 第一款100%自主研發的整車產品,也可能是唯一一款MIH(Made in 鴻華先進)內燃機引擎車款。
  裕隆自主品牌納智捷汽車近兩年積極修正發展策略,包括營運聚焦 台灣市場,提前認虧甩開沉重財務包袱,將負責新車開發的華創車電 聯姻鴻海成立鴻華先進等;調整後納智捷已成為小而精實的作戰單位 ,不僅去年新車銷售業績逆勢成長,今年更有望轉盈,讓集團高層對 繼續發展品牌重拾信心,也成為MBU能在決策會議中過關的關鍵。
  據了解,原本MBU產品的推出,鴻華先進內部也有雜音,MBU畢竟是 一款內燃機引擎車,不符合鴻華先進發展電動車的方向,但為讓納智 捷有持續發展所需的新產品資源,鴻華先進最終也支持MBU計畫。更 重要的是,鴻華先進在推進MIH電動車開放平台的同時,也需要納智 捷這個展現實力的舞台,讓全球客戶看到鴻華先進的技術,確實有商 品化、實用性本事,增加對鴻華先進的信心,促成後續合作機會。
  據悉,真正完全採用MIH平台開發出的電動車,最快也要兩年後才 能完成。因此有汽車業者笑稱,「納智捷MBU或許將是全球第一個10 0%的MIH汽車產品!