大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣中油 » 個股新聞
台灣中油


羅秉成露口風 內閣520不改組


  520即將到來,內閣是否改組備受關注,新任行政院發言人羅秉成 24日接受廣播節目專訪時透露,「若只做到520,我就不答應了」; 被追問「今年院長不會換人嗎?」他則說,「行政團隊繼續向前走」 。外界解讀內閣520不會改組。
  黨政人士分析,蘇內閣挺過開放美國萊豬進口這一關,不但防疫成 績亮眼,經濟成長也是已開發國家的第一名,已取得蔡英文總統的充 分信任,不但農曆年前後內閣沒有改組,目前的政治氛圍如無重大意 外,520前後內閣也不會改組,蘇內閣是否改組的下一個關卡則是8月 28日的反萊豬公投結果。
  至於國營事業包含中油董事長、台船總經理、台鹽董事長和台水總 經理目前都出缺,知情官員表示,經濟部仍在緊密覓才中,原則上總 經理以內升為原則,不過,台船總經理目前由董事長鄭文隆暫代,由 於鄭文隆相當嫻熟業務,因此,較不急迫。
  而中油董事長目前由總經理李順欽暫代,有人看好李順欽升任,但 李也屆齡、須每年一簽,加上身體因素,因此仍未拍板。經濟部次長 曾文生也被看好可能接任,不過,經濟部高層倚賴曾文生推動綠電等 多項重大任務,知情官員強調,現階段曾文生仍會留在經濟部。台鹽 董事長目前也由曾文生暫代,台水董事長胡南澤去年3月31日由總經 理升任後,仍兼任總經理一職。
  羅秉成24日接受廣播節目訪問時透露,當初行政院長蘇貞昌找他說 「發言人這位子需要你」,他回答「好」,沒有太多糾結、掙扎。對 於發言人會不會只做到5月20日?羅秉成說,「不會啦,若只到520, 我就不答應了」;被追問「今年度院長不會換人嗎?」他說,「行政 團隊繼續向前走」,請大家支持。