大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 萊爾富國際 » 個股新聞
萊爾富國際


全聯衝咖啡 攻婆媽市場


全聯衝刺自有咖啡品牌「OFF COFFEE」業績,昨(24)日宣布,找來歌手蘇慧倫擔任咖啡代言人,主打「買菜順便喝咖啡」;年營收目標要破4億元,年增25%,單店單日杯數增加一倍,搶攻婆媽市場,也分散下午的買菜客流。
台灣咖啡市場規模去年上看800億元,而且每年20%的成長率,因此全聯在2016年首度推出自有咖啡OFF COFFEE,採自助式操作。去年咖啡銷售業績對比2016年成長15倍,目前有880家店販售自有咖啡,今年預計達1,000店。
購買男女比中,女性高達七成,其中有六成是45歲以上的婆婆媽媽;也因寄杯較划算,目前全聯自有咖啡銷售中,有一半是來自手機中的「全聯線上購PXGo!」APP。
目前全聯自有咖啡年營收近3億元,占全聯年營收不到1%,單日單店銷售約50杯。全聯為了搶攻咖啡黑金經濟,以七位數字酬勞找蘇慧倫擔任代言人,就是要瞄準家庭主婦族群。
全聯主管指出,為了建立咖啡黑金經濟學,首先投資4億元購買機器,今年還將咖啡豆升級至雨林聯盟認證等級,品項有美式和拿鐵兩種,價格也維持銅板價25元和35元。
四大超商發展咖啡歷史悠久。7-ELEVEN在2004年上市CITY CAFE至今,在2019年業績破140億元;全家旗下Let's Cafe年年成長,2019年業績破50億元,去年業績年增約二成,推估突破60億元,目前超過3,700間店販售;萊爾富2007年成立的Hi Cafe咖啡品牌,去年業績營收15億元;OK超商則自2011年開賣現煮咖啡「OK CAFE」,咖啡業績則不提供。
各超商咖啡的代言人行銷也相互較勁。7-ELEVEN在2007年找來桂綸鎂代言,讓小七咖啡一飛沖天。