大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 沛星互動科技 » 個股新聞
沛星互動科技


台灣第一家獨角獸 Appier下月日本上市


根據日本東京證券交易所公告,台灣第一家獨角獸等級新創沛星互動科技(Appier)將在3月30日於日本上市。根據公開說明書資訊顯示,每股預估價格為1,400日圓(約新台幣370元)。
Appier近幾年一直被追問上市計劃,但從未公布進度。Appier昨(24)日僅表示,根據法律規範,目前無法透露更多訊息。
根據Appier提交日本主管機關的說明書表示,上市目的是為了獲取資金發展海外業務,確保有爭取更多人才的資源。
日本是Appier營收占比最高的地區,選擇在日本上市希望提高市占率與知名度。
Appier已發行約9,987萬股,此次預計釋出18.2%股權,以每股1,400日圓計算,估計Appier市值約1,398億日圓(約新台幣366億元),是名副其實的獨角獸,這次預計募資新台幣66.6億元。
Appier目前最大股東就是三位創辦人,軟銀與紅杉資本則是主要法人股東。