大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 匯豐(台灣)商業銀行 » 個股新聞
匯豐(台灣)商業銀行


未來五年投資35億美元 匯豐 重押亞洲財管市場


  匯豐銀行25日宣布計畫未來五年投資35億美元,提升整 個亞洲市場的數位財管平台,並要招聘超過5千名財富管理專才。亞 洲財富成長顯著,匯豐銀行表態重押的腳步已在花旗、渣 打等大型跨國銀行穩打市場之後,對於總部就位於新加坡的星展銀行 來說,國際同業的競爭有增無減。
  亞洲市場在疫情期間,再度證明本身的經濟韌性和高成長潛力。全 世界夠力的跨國銀行,如今十分確定,主力業務重心必需繞著亞洲打 轉,特別是「錢長的很快」的財富管理業務,甚至財富增長速度快過 於一般個人的高淨值和超高淨值客戶,都是跨國銀行寄與亞洲市場的 未來希望。
  匯豐集團此次的大動作投資財富管理業務,匯豐財富管理及個人銀行業務全球行政總裁馬勵濤(Nuno Matos)表 示,目標是放在2025年或之前,成為亞洲首屈一指的財富管理公司, 憑著此項新投資,帶給匯豐在亞洲管理的資產增長速度,能快 過市場平均水平,從而增加財富業務對部門業務總收入的貢獻。
  根據匯豐公布的資料,匯豐集團財富管理總資產 約1.6兆美元,將近一半來自亞洲,相當於集團財富管理收益的65% 。私人銀行業務在2020年有超過60%的淨流入新資金,來自環球銀行 及工商金融業務。
  外銀的財富管理業務多還包含消費金融、私人銀行等,渣打集團此 領域的全球團隊都擺在亞洲,2021年起由該行東協暨南亞地區行政總 裁徐仲薇升任何全球業務,管理資產部位約台幣5.7兆元,顯示出其 肩負的重責。
  花旗銀行則由將接任全球執行長的Jane Fraser在2020年提前決定 ,在新加坡投資全球旗艦財富管理中心,可容納300多位客戶經理和 產品專家。花旗的目標是在未來幾年內,將其財富管理市場總金額( AUM)規模提高一倍,客戶數亦要有雙位數的成長率。