大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 群益證券投資信託 » 個股新聞
群益證券投資信託


優先順位商品 防禦力強


觀察今年全球各類高收益債表現全數正報酬,歐高收、美高收、全高收、全球優先順位高收益債漲幅0.8%~1.4%。法人表示,全球股市處在高檔,投資操作上更需著重波動管理,高收益債因具備較高債息、企業體質穩健等優勢,有助支撐其投資價值。
法人說,優先順位高收債不僅與一般高收債同樣具備高息優勢,且存續期間更短,相對能抵禦利率風險,加上優先順位高收益債的波動也較低,適合穩健型投資人多加留意。群益投信表示,在當前經濟成長、溫和通膨的條件下,仍相對有利高收益債表現,高收益債券市場來看,公司的資產負債表持續改善,獲利仍舊良好,違約率預期將持續走低。
美國高收益債方面,受惠經濟基本面良好,違約率也處在長期均值下,美股企業財報整體獲利表現仍穩健轉佳,在上述條件支持下,後市表現仍不看淡。不過考量現階段市場仍持續面對國際政經不確定性的影響,投信業者說,穩健型投資人不妨進一步考慮優先順位高收益債,透過低波動、高殖利率、優先受償的優勢,同時掌握利息收入和資本利得空間。
群益全球優先順位高收益債券基金經理人李運婷表示,市場預期2023年底前不太可能升息,同時將美國今年GDP成長率預估值自6月的-6.5%上調至-3.7%,在低利環境料將延續更長時間與流動性充沛的前提下,預期資金將持續湧向高息資產,對優高收商品來說,相對有利。李運婷表示,優先順位高收益債的優勢在於其償債順序優於一般無擔保高收益債,且同樣具備高殖利率特性,優先順位高收益債的年化波動度低於一般高收益債,適度配置有助強化投資組合抗震能力。