大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 富邦證券投資信託 » 個股新聞
富邦證券投資信託


價值型投資 拉高勝率


台灣加權指數在農曆年後再度衝上萬六,由於短線指數衝高,高檔震盪或整理風險上揚,台股投資組合部位波動很可能加大。富邦投信建議,穩健型的台股投資人應選股不選市,並從永續投資的價值型投資做為優選考量,增加投資組合的表現空間,在價格波動上也會相對穩定。
富邦投信投資處余美香資深副總指出,後疫情時代,隨全球各國復工,海外需求回溫,主要市場製造業景氣重回擴張水平,美國1月ISM製造業指數為58.7;台灣1月PMI製造業指數也來到60.2創高,且持續擴張趨勢,加上1月出口達342.7億美元創歷年單月新高,年增率36.8%,顯示景氣已持續回升。
余美香認為,與2020年台股飆升階段不同,此時相較於成長型個股,投資標的本身的價值面以及表現空間更為重要,如是否具備產業利基、估值是否仍屬合理區間、企業財務績效長期表現、營運品質、股息表現等都是可評估面向。
余美香說,投資配置重視選股更勝於選市,價值型投資更有助於投資組合後續表現。近年很夯的永續投資概念,不僅注重獲利等財務表現,同時重視永續經營能力,以及長期的績效表現與營運品質,因此與價值型投資的理念不謀而合,也可作為投資人現階段投資的參考依據之一。
至於台股後市,余美香表示,由於持續看好半導體、5G、電動車、遠距╱居家商務,以及疫情後內需等題材,半導體預期2021全年仍供不應求,若投組的產業配置在相關領域有較高的比重,符合未來台股產業趨勢展望,更有機會掌握台股後續行情表現,順勢而為。
合庫高科技經理人顧克勤指出,未來仍看好高科技類股,尤其是AI、5G與IoT三大領域,建議投資人可分批或是以定期定額方式投資台股。