大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 統一證券投資信託 » 個股新聞
統一證券投資信託


定期定額 八檔月扣1億元


資金持續湧進風險性資產,帶動基金定期定額持續熱絡。投信投顧公會統計,1月全體投信基金定期定額扣款金額54.23億元、扣款筆數89.97萬筆,再度刷新歷史新高,且1月扣款金額超過億元的基金,也從去年底的五檔增加到了八檔,類型為陸股、台股及全球科技主題。
進一步來看,統一投信有三檔上榜,檔數最多,包括長期以來是一般投資人最愛的老面孔:統一強漢、統一大滿貫,還有近一年績效優突出、新竄升的統一全球智聯網AIoT基金。國泰與安聯投信也各有兩檔上榜,復華投信有一檔。
統一投信表示,全球主要股市持續創高後,今年股市波動加大,進入指數大箱型震盪、個股各自差異表現的格局,主動式操作的基金經由團隊專業研究及基金人汰弱留強的選股操作,更有機會創造出優於大盤的超額報酬。近期台股、陸股表現相對強勢,後市看好,投資人不妨透過大中華股票基金定期定額布局。
統一強漢基金經理人林鴻益表示,上半年股市行情是晴空萬里,台股在全球半導體占據關鍵位置,是創新科技發展的長線大趨勢受惠者,陸股對比去年第1季疫情爆發有低基期效應,又是全球少數維持正常製造業活動的國家,隨著全球景氣持續回升,內需消費與外部訂單可望大幅同步增長。