大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 全訊科技 » 個股新聞
全訊科技


全訊搶攻國防商用市場


砷化鎵廠全訊(5222)受惠國防訂單完成交貨,今年業績表現走升,全訊指出,受惠國防自主政策以及商用需求高漲,將以軍、商二路進擊,今年全年業績表現有望優於去年。
全訊指出,軍用訂單維持既定時程如期交貨,除已承接的訂單外,也將爭取新標案訂單,由於國防供應鏈不易更動廠商,全訊長期深耕高門檻市場,有助未來爭取新軍用品項。
除軍用領域外,全訊持續開發商用市場的市占及產品應用多元性,首重目標為毫米波(mmWave)的新品開發,並搶攻海外市場,以期達成商、軍用兩大領域雙成長的目標。
據了解,全訊近年來營收走升,主要來自自國防訂單標案是以複數年為單位,加上國防自主政策推升,每年釋出新標案,即使加入生產排程,又還會額外新增新的排程,訂單持續堆疊,推升營收表現。全訊也積極布局商用市場,期盼兵分二路帶動營運向上。
全訊今年1月營收達6,915.4萬元,月減4.4%、年增46.27%,創歷史同期新高。全訊指出,受惠複數年度且產品生命周期長的軍用訂單穩健挹注,今年業績樂觀,為因應未來訂單需求,已於去年通過現金增資用於擴建新廠,目前建廠進度順利,最快2022年第1季開出新產能,添增營運成長動能。