大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 柏瑞證券投資信託 » 個股新聞
柏瑞證券投資信託


亞洲高收債 升勢壯


亞洲經濟成長動能強勁、原物料需求殷切,又加上亞洲市場正逢年節過後,可望展開經濟解封後新一波大規模的報復性消費,有望支撐2021年上半年企業表現。法人預期亞洲2021年仍是世界成長的引擎,有利亞洲高收益債的漲升行情。
聯邦永騰亞洲高收益債券基金經理人余政民指出,亞太地區將在中國帶動下,較歐美地區更早實現經濟增長,製造業及日常活動恢復正常可有效減輕經濟停頓的影響,因此就高收益債來說,如中國、印尼等地區高收債相對更具有投資價值。
整體來看,余政民認為,在疫情受控的優勢帶動下,亞洲高度經濟成長可望支撐亞高收債成長力,後市展望趨於正面,建議逢低分批布局,有利於投資人獲取穩定息收。
柏瑞投信表示,美國總統拜登加碼並積極推動經濟刺激規模,且中美關係並非目前拜登政府的施政重點,短期內惡化的可能性極低,加上亞高收債企業盈餘和違約率持續改善,都將有助於今年亞洲高收益債市表現。
從基本面來看,2021年整體亞債企業總盈餘可望回到2019年的水準至1.3兆美元,EBITDA利潤率提高至17%。此外,2021年亞洲高收益債違約率可望從2020年的3.4%下滑至2.4%。
另方面,歐美資金對亞債的興趣大增,2020年參與亞債IPO的比重較2019年提高6%至26%,顯示亞高收益債市仍有強勁的需求支撐,今年行情並不看淡。
日盛亞洲高收益債券基金經理人黃詩紋指出,面對復甦預期樂觀的情緒持續上揚,美國10年期公債殖利率突破1.52%,這是去年3月以來首次,高收債明顯上漲,其中美高收債殖利率歷史首度跌破4%,凸顯資金行情擴散至債市以及風險情緒持續升溫的狀況。
根據調研機構報告,今年亞洲景氣有望續好轉,帶動企業盈利好轉,亞洲高收益債今年表現可期。同時亞洲經濟成長及企業基本面好轉,加上多數國家疫情控制得當,預計將持續吸引資金回流亞高收市場,故亞洲高收益債無論從政策面、產業面還是資金面,都有利多消息推動,看好其在2021年的表現。