大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 納智捷汽車 » 個股新聞
納智捷汽車


扛住缺片壓力 2月車市超預期


  台灣2月新車買氣續夯,總銷衝上2.72萬輛,較原先預期高出約13 %。年後疫情趨緩,消費者信心恢復,車商樂觀看3月,估新車銷售 規模將成長至3.8萬輛,力抗車用晶片、面板短缺的考驗。
  車用晶片短缺影響新車供應,福特六和汽車估計2月因此有超過2, 500張訂單無法交車。因應「缺片」考驗,福特六和除暫時取消汽車 生產線的加班減產外,3月更祭出「等待美好專案」,提供候車逾三 個月的Focus車系買家享有延長保固三年的好康,藉此固樁,以免不 耐久候的顧客轉購他牌新車。
  除缺片困擾外,台灣汽車業還意外被「缺面板」問題掃到颱風尾, 原本最夯的購車禮-液晶電視,陸續接獲供應商通知缺貨,只好緊急 改採購其他電器品取代,車商半開玩笑地說,若因此影響新車銷售, 要向電視供應商要求賠償!據了解,和泰汽車去年12月至今年農曆年 前的促銷活動,送出高達3萬台液晶顯示器購車禮,傳出配合廠商出 貨超卡,要等到6月才能全數消化;另原本農曆年前推購車送液晶顯 示器的納智捷,年後宣布改送空氣清淨機,可能也與面板短缺有關。
  車商表示,2月因農曆春節工作日較短,加上年前國內疫情升溫, 原本車商對2月市場保守看待,估計市場規模將回落至2.4萬輛。但在 車用晶片短缺消息助攻下,消費者擔心後續將出現缺車潮,反而提前 進場購車,加上多家進口車商,包括馬自達、Skoda等品牌新車大量 到港集中在2月交車,造就整體車市繳出2.72萬輛、優於預期。
  各品牌2月表現,和泰車以7,718輛成績持續領先群雄,惟受限RAV 4等熱銷進口車來車不足,單月市占率下滑至28.4%,不若元月的39 %。中華車2月新車總銷2,803輛排第二;台灣賓士在新年式GLE、GL A系列休旅車到港大量交車,推升2月新車總銷2,325輛,躋身前三。
  裕隆日產汽車因熱銷休旅車Kicks缺片影響,2月新車總銷2,204輛 、年增6.8%,市占排名下滑至第四;台灣本田2月繳出銷售1,779輛 、年增5%的成績,單月市占排名第五。為提振3月以後戰力,台灣本 田2日上市進口廂式休旅車Odyssey大改款。台灣本田透露,全新Ody ssey上市前已接獲上千張訂單,樂觀今年3,800輛販售目標提前達陣 。