大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 摩根證券投資信託 » 個股新聞
摩根證券投資信託


台股失血 亞洲最多


  美國公債殖利率急升,全球股市下挫。外資上周賣超亞股,台股遭提款35.9億美元(約新台幣1,025億元),居亞股之最,再來是南韓的17.7億美元,中國大陸及印度雙雙失血逾10億美元。只有印尼吸金0.8億美元,是唯一有淨流入的亞股,也是上周唯一收紅的亞股。
  今年以來,外資仍最愛陸股及印度,分別買超125億美元、49.9億美元,對印尼也有10億美元的買超。今年以來,外資對其他亞股全賣超,南韓及台灣分別淨流出70億、66億美元,但兩個股市今年來也是逆勢上漲,漲幅在亞股名列前茅。
  摩根投信市場洞察團隊環球市場策略師林雅慧認為,公債殖利率上揚並不意味美國即將進入通貨膨脹時代。近日聯準會(Fed)主席及多位官員表示,真正要實現由需求與就業所帶動的通膨目標,可能還需要三年以上的時間,因此目前並沒有必要改變寬鬆政策的立場。
  摩根新興市場暨亞太股票團隊投資策略專家卞策指出,美國公債殖利率上揚,並不會阻礙亞洲企業今年的獲利預期,民間消費也不會因為股市下跌或公債殖利率上揚而減少。只要全球景氣持續擴張,仰賴出口的亞洲各國企業獲利也會隨之改善,因此長線投資人可以注意亞股今年的投資機會。
  群益亞太新趨勢平衡基金經理人楊慈珍表示,亞太整體經濟動能持續增溫,企業財報也持續改善,基本面仍有助支撐股市。產業方面,建議可持續關注景氣循環股,以及先前受疫情拖累較深的產業。
  保德信高成長基金經理人葉獻文指出,美國公債殖利率大幅彈升,導致國際股市走弱,加上MSCI明晟季度調整,科技股首當其衝。傳產類股受惠於原物料價格回升及疫情趨緩,評價面也較電子有利,成為近期資金關注焦點。
  中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,美股波動加大,台股也將難以平靜,此時選股相對重要。