大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 中國信託證券投資信託 » 個股新聞
中國信託證券投資信託


中信投信:台越股市分批布局


  美國十年期公債殖利率上周一度強勢升破1.5%,致使資金大幅流出估值較高科技股,美股下挫,新興亞股也面臨短暫修正。根據彭博統計,上周新興亞股除印尼微升0.2%外,全數向下修正,跌幅最深的前三市場為印度、南韓、台股,分別為負3.5%、負3%、負2.4%。除印尼外,外資全數淨流出,贖回力道最重的前三市場為台股、南韓、印度,各為35.9億美元(下皆為美元)、17.7億、10.3億。由於上周的大舉拋售,台股成為新興亞洲股市中,2月份遭贖回金額最高的國家,金額高達32.2億。印尼為上周唯一外資資金流向、股市指數雙雙收紅的市場。
  展望後市,中國信託台灣活力基金經理人周俊宏指出,隨著美股波動加大,台股亦將難以平靜,此時選股相對重要。近日德州傳出的冰風暴災情,讓市場對於ESG概念的投資策略更加重視,也掀起半導體產業的蝴蝶效應,產能吃緊的情況下,半導體產品價格可能出現上漲,刺激相關個股股價表現,投資人不妨多加留意相關類股。
  中國信託越南機會基金經理人張晨瑋表示,根據越南統計總局資料,今年以來至2月20日外資直接投資金額已達25億美元,較去年同期上升2%,可見越南對外資的吸引力依舊不減。建議投資人採定期定額方式布局,掌握越南經濟長期發展潛力。