大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 綠界科技 » 個股新聞
綠界科技


更(補)正本公司107年度、108年度及109年第二季個別財務報表


1.事實發生日:110/03/032.公司名稱:綠界科技股份有限公司3.與公司關係(請輸入本公司或子公司):本公司4.相互持股比例:不適用。5.發生緣由:1.民國108年會計研究發展基金會因應「具證券性質之虛擬通貨」所發布之會計議題指引中,建議證券商於募資期間代收之募資款項,依據IAS32之規定應認列為其他金融資產,該指引所提之代收募資款項係指證券商於金融機構開設專供代收及存儲募資款項之信託專戶,其性質與本公司代收並存儲於信託專戶之代收付交易金流款項性質相似。另依據證券發行人財務報告編製準則之定義,其他應收款為不屬於應收票據、應收帳款之其他應收款項,究其分類目的及性質與應收款項較為接近。而其他金融資產科目則歸屬於其他流動資產項下,其他流動資產之定義為不能歸屬於以上各類之流動資產,故就證券發行人財務報告編製準則之定義而言,信託專戶款項較符合其他流動資產之定義。基於上述緣由,本公司原本帳列其他應收款之信託專戶款項將重分類至其他金融資產項下;2.另為提升財務報告資訊之可使用性,本公司109年度財務報告調整收入認列之會計政策揭露內容及收入附註揭露方式。3.為使各期財務報告之一致性及可比較性,將其他應收款重分類及收入認列之會計政策及收入附註之揭露於本次一併辦理更(補)正。因應上述變更後,各期更(補)正財報及影響頁次如下:(1)107年度個別財報:第7頁資產負債表、第11頁現金流量表、第14頁附註三新發布及修訂準則及解釋之適用、第20頁附註四重大會計政策之彙總說明(八)金融工具、第23頁附註四重大會計政策之彙總說明(九)收入認列、第25~26頁附註七其他金融資產-流動、第27頁附註九其他應收款、第35~36頁附註二十金融工具(三)財務風險管理目的與政策、第43頁營業收入明細表(2)108年度個別財報:第7頁資產負債表、第11頁現金流量表、第20頁附註四重大會計政策之彙總說明(七)金融工具、第21頁附註四重大會計政策之彙總說明(八)收入認列、第25頁附註七按攤銷後成本衡量之金融資產及其他金融資產、第25頁附註八應收票據、應收帳款及其他應收款、第32頁附註十六收入、第37頁附註二一金融工具(二)金融工具之種類、第37~38頁附註二一金融工具(三)財務風險管理目的與政策、第45頁附註二五部門資訊(一)主要產品及勞務之收入、第49頁營業收入明細表(3)109年第二季個別財報:第4頁資產負債表、第8頁現金流量表、第13~14頁附註七按攤銷後成本衡量之金融資產及其他金融資產、第14頁附註八應收票據、應收帳款及其他應收款、第20頁附註十六收入、第25頁附註二一金融工具(二)金融工具之種類、第25~26頁附註二一金融工具(三)財務風險管理目的與政策6.因應措施:上述變更於發佈重大訊息說明後,將更(補)正後之財務報表、XBRL及iXBRL重新上傳至公開資訊觀測站。7.其他應敘明事項:無。