大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣土地銀行 » 個股新聞
台灣土地銀行


公股金融高層異動 還有一波


  繼土銀董事長黃伯川、合庫銀總經理陳世卿雙雙請辭後,據了解, 未來還有醞釀中的公股金融機構高層人事異動。知情官員3日透露, 財政部持續就公股金融機構高層人士經營績效,及屆齡問題進行檢討 ,並和行政院研商人事異動名單。
  公股行庫目前除土銀董座、合庫銀總座出缺外,6月還有三家公股 金控、銀行包括兆豐金、第一金和台企銀要改選,其中,兆豐金董座 張兆順、第一金董座邱月琴目前是延退狀況,台企銀董事長黃博怡今 年內也將年滿65歲。
  2019年4月,財政部一口氣公布五家公股金融機構董總人事案,牽 動六家金融機構,當時大規模公股高層人事異動曾震撼金融圈,外界 也對行政院長蘇貞昌強勢主導,議論紛紛。
  對於新一波公股金融機構高層人事,知情人士強調,財政部會和行 政院討論人選,並以專業考量為主,近期以來,不論是國營事業或公 股金融機構高層,蘇貞昌都偏好拔擢基層出身,並以內升為主軸,如 從台銀找來邱月琴接掌第一金董座,這次土銀董座、合庫總經理出缺 ,也可能採內升模式拔擢人才。
  黃伯川、陳世卿請辭,有人質疑是「被請辭」,對此,知情人士表 示,黃、陳請辭有兩個因素,一是遠航案官司即將進入密集階段,兩 人想要專心打官司。二是兩人都屆齡65歲退休,因此,財政部徵詢黃 、陳兩人意願後,兩人在上周表達辭意。
  多位公股高層去年7月因遠航案遭起訴,包括第一金前董事長廖燦 昌、黃伯川、陳世卿等人,當時只有廖燦昌下台,黃伯川及陳世卿則 被視為是「留校察看」。