大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 證交所 » 個股新聞
證交所


林郭文艷兩個董事職 解任


大同旗下大世科、尚化昨(3)日同時公告,大同榮譽董事長林郭文艷身兼二家公司董事,但由於大世科、尚化的持股已被全數轉讓,二家公司依法解任其董事職務。
大世科及尚化表示,依照公司法第197條規定,董事在任期中轉讓超過選任時所持有半數公司股份,董事將當然解任。林郭文艷是華映聯貸的連保人,這次是因銀行向法院執行處申請拍賣其名下股票,大世科必須依法解任林郭文艷董事職務。
林郭文艷原持有大世科304.9萬股,持股比率0.3%,以及尚化15.3萬股,持股比率0.2%。大世科指出,目前不清楚銀行何時申請拍賣林郭文艷名下股票。
林郭文艷近期風波不斷,日前申報轉讓名下大同股票2,131張。不過引起外界質疑的是,林郭文艷在去年12月底申報轉讓持股時還有6,204張,但申請轉讓2,131張,對大同持股將降為「零」,短少的4,000多張持股何去何從引發爭議。
證交所日前表示將要求大同股務代理台新銀行相關部門,及林郭文艷本人說明。外界推測,可能是大同持股短少爭議引起主管機關注意,才讓大世科、尚化持股遭銀行申請拍賣一事曝光。
大世科是大同旗下小金雞,近年獲利穩定。董事會九名董事中,林蔚山在2019年6月因為大同掏空案入監服刑,在此之前辭任董事職務。