大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 永豐證券投資信託 » 個股新聞
永豐證券投資信託


永豐搶市 推ESG商品


金牛年伊始,ETF市場搶錢大戰開打。永豐投信搶搭頭班車,近期將一口氣推出三檔ETF搶市,其中永豐台灣ESG永續優質ETF是國內第二檔季配息的股票ETF、第四檔股票型的ESG ETF,規劃從15日起對外募集。
永豐投信經金管會證期局同意,將募集永豐全球優質ETF傘型基金,內含三檔子基金。永豐投信指出,這次ETF傘型基金旗下三檔ETF,包括美國與中國的新創科技標的與台灣ESG主流企業標的,分別是永豐美國科技ETF 、首檔純中國科技股ETF的永豐中國科技50大ETF、永豐台灣ESG永續優質ETF 。
永豐投信去年4月發行台灣首檔台股ESG主動型基金,這次再推出台股ESG被動型基金,將成為首家台股ESG主題產品,主、被動型基金兼備的投信公司。
永豐投信指出,各大投資機構對2021年全年全球經濟展望持續多頭樂觀,市場主流看法認為,新的一年全球經濟屬復甦格局、全球資金動能充沛,一旦新冠疫苗在各地施打發揮效果,全球經濟不只受惠資金潮與政策挹注的經濟動能力,更將恢復各地通膨提振力,這也提供風險資產持續多頭的有利支撐,因而推出股票型ETF。
此外,在2021年,台灣ETF市場投資人結構將由法人需求市場逐漸擴展至散戶需求市場,這也是三檔產品推出時間的著眼因素。