大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 統一證券投資信託 » 個股新聞
統一證券投資信託


台股商品 定期定額績效佳


台股微笑曲線約每二到三年出現一波,數據顯示,不論高點或低點進場,只要規律扣款,把握波段行情,整體定期定額平均報酬差異不大。法人建議,全球主要股市進入高檔震盪後,每日漲跌幅度波動日益劇烈,宜採定期定額投資台股基金,平均報酬率約二成。
統一投信指出,根據彭博統計,以加權指數進行定期定額回測報酬表現,從2007年高點至今,在加權指數創歷史新高的過程中,有五次明顯的波段循環,假如五次都剛好在高點進場扣款,或是每次都從低點開始進場扣款,經歷二到三年的微笑曲線波段循環後,不論高點進場或低點進場,平均報酬率都是20%左右。
元大投信分析,定期定額的設計就是為了分散進場時間點,搭配共同基金一籃子股票,協助投資人在標的與進場時間做到分散風險。想要更進一步,很多投信有推出「日日扣」,打破原本每月固定的扣款日期,讓投資人可以任選扣款日期,如此一來,當盤勢進入震盪,投資人可以「日日扣」將單筆資金分散。
統一投信指出,自農曆年節後紅盤以來,由於疫苗施打覆蓋率持續擴大,投資人看好全球經濟解封,景氣將穩健回升,資金挹注中小型股表現活潑。
由於主動選股操作的研究團隊擅長挖掘中小型潛力股,且今年中小型股有機會持續優於大盤,投資主動式台股基金會比跟蹤大盤指數的ETF更有優勢。