大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 群益證券投資信託 » 個股新聞
群益證券投資信託


跨國平衡基金 穩中求富


退休理財是人生長久之計,在面對金融市場的波動震盪,投資人在股債的資產配置需要更加靈活有彈性,符合資產配置中報酬與風險兼顧的海外組合平衡基金,是退休族穩健投資的最佳選擇。觀察投信發行的退休基金跨國組合平衡型績效表現,近半年前三名績效均有一成以上。
法人表示,退休基金海外組合平衡型透過基金在成熟股市、新興股市、高收益債券等多重資產的組合布局,參與風險性資產投資機會,又可分散單一資產波動風險,對退休理財穩健型投資人來說是最佳的長期投資標的。
群益投信指出,台灣超齡化趨勢呈現倍數增長,即早做退休金準備是勢在必行。然而金融市場波動劇烈,更凸顯退休理財定期定額策略的重要性,同時也要以紀律投資來因應不可知的市場。退休基金理財不是一昧追求高報酬,而是應選對基金並紀律的定期定額,股債平衡布局可降低投組波動,投資標的遍布全球與新興股債市,避免投資過度集中,達到風險分散效果。
群益全民成長樂退組合基金經理人林宗慧分析,股市走了數年多頭、接下來的布局難度提高,風險機會並存,目前經濟成長與偏低的通膨環境,有利風險性資產(包括股票與信用債)表現,加上全球企業獲利普遍性改善,建議投資比重股多於債,未來除非經濟和企業基本面意外惡化,再進行較大幅度調整股債比。建議穩健型投資人不妨採取多元配置的投資策略,分散投資風險,有效控制投資組合波動度,也增加投資組合彈性,把握不同資產上漲契機。
宏利投信認為,退休準備需要長期規劃,難免在過程中會遇到市場波動,投資人必須審慎的評估自己在長期投資的過程中,對風險的真正承受度。在挑選退休準備的投資產品上,除了可考慮以設定目標風險為策略的退休型基金,更重要的是,這類基金若能布局全球,透過調整股票及債券的配置比例來控制投資組合本身的波動,則有助達到多元分散,降低風險的目標。